Auch die Pandemie hielt unseren Lehrerkollegen und “Quarkbällchenspezialisten” Stefan Stang nicht davon ab, seine traditionellen Leckereien am “schmutzigen” Donnerstag für die gesamte Schulgemeinschaft in der Schulküche herzustellen. Da die Schüler zur Zeit nicht nach Jahrgangsklassen- sondern nach Wohngruppenzugehörigkeit unterrichtet werden, durfte die “Fuchsbauklasse” bei Produktion und Verteilung mitwirken. Dies gelang den Jungs trotz stundenlang blubbernden Öls unfallfrei und mit guter Laune hervorragend.
Und hier nun das Rezept:
100 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Fl. Zitronenaroma
250 g Quark
400 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
6 El. Milch
1 l Öl
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit dem Löffel kleine Kugeln abstechen und vorsichtig in das erhitzte, sprudelnde Öl rutschen lassen. Dort garen lassen, bis die Quarkbällchen schön hellbraun sind.
Heiß in Zucker wälzen und dann auskühlen lassen!
Guten Appetit!